Muswil Muhammadiyah Ke-26 Akan di Buka Oleh Gubernur Lampung

- Senin, 30 Januari 2023 | 19:05 WIB
Muswil Muhammadiyah Ke-26 Akan di Buka Oleh Gubernur Lampung
Muswil Muhammadiyah Ke-26 Akan di Buka Oleh Gubernur Lampung

Muswil Muhammadiyah Ke-26 Akan di Buka Oleh Gubernur Lampung

Lampung Timur, Bandarlampungpost.com -- Dengan rencana akan terselenggaranya Musyawarah Wilayah (Muswil) yang akan di laksana pada tanggal 11 -12 Februari 2023 yang akan di selenggarakan di pondok pesantren Muhammadiyah Al-Ghifari di kecamatan Batanghari Kabupaten Lampung Timur selain sarana untuk silaturahmi kegiatan tersebut merupakan persiapan Dalam Rangka Pemilihan ketua Muhammadiyah dan ketua Aisyiyah Lampung periode 2023-2028.

Ketua panitia ma'ruf Abidin kepada media mengatakan Dalam proses pelaksanaan acara muswil muhammadiyah lampung kita panitia bertemu dengan bupati Lampung Timur Hi.Dawam Rahardjo terkait rencana dan jadwal pelaksanaan muswil Muhammadiyah dan Aisyiyah yang ke 26 yang akan di laksanakan pada tgl 11-12 Februari 2023 di pondok pesantren Muhammadiyah Al- Gifari, Ucapnya.

selanjutnya Ketua panitia juga menyampaikan bahwa rencana di dalam Acara pembukaan muswil Muhammadiyah dan Aisyiyah yang ke 26 akan di buka langsung oleh gubernur Lampung.

Untuk sebagai bentuk dukungan dan koordinasi pada pemerintah daerah kabupaten Lampung Timur sebagai tuan rumah Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut kami panitia dan pengurus Muhammadiyah dan Aisyiyah Lampung Dengan Bupati.

Ketua PWM Prof. DR Marzuki noor yang didampingi oleh para pengurus Pada saat menyambangi rumah dinas bupati Lampung Timur di jalan lintas timur sumatera kompleks Pemda Lampung Timur dan di sambut langsung oleh Dalam Raharjo selaku Bupati Lampung Timur, yang akan menyampaikan permohonan izin atas lokasi penyelenggaraan dan sekaligus mengundang secara langsung agar bupati berkenan hadirhadir, harapnya.

Dari rangkaian acara Muswil yang rencana di buka pada tanggal 11/02/23 Dan penutupan acara akan di tutup pada Minggu 12 Februari oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah, dari seluruh peserta yang akan hadir yang di perkirakan oleh panitia pelaksana dari Jumlah peserta dan pengembara berkisar 10.000 orang dari seluruh pimpinan daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah se Lampung yang turut serta menyukseskan kegiatan muswil Muhammadiyah tersebut, Ucapnya.

Dalam silaturahmi ini hadir Ketua PWM Prof. DR Marzuki noor , Sekretaris PWM. Prof. DR Sudarman, Ketua PDM Lampun Timur Drs. Budi Hermanto, Sekretaris PDM Arif sakirun. Sekretaris PWA Pisti Wahyudiawati serta Ketua panitia ma'ruf Abidin.

***

Editor: Beni Yulianto

Tags

Terkini

BARBERSHOP CUKUR_ID PROMO BAYAR SUKA-SUKA

Sabtu, 11 Maret 2023 | 18:19 WIB

Dekranasda Metro Motivasi Para Pelaku Ekraf

Sabtu, 11 Maret 2023 | 13:21 WIB
X