Ini Penyebab Kapal Batumandi Kandas di Pulau Panjurit

- Rabu, 13 Juli 2022 | 16:05 WIB
KMP Batumandi kandas di pukau pranjurit
KMP Batumandi kandas di pukau pranjurit

 

BANDARLAMPUNGPOST.COM - Mesin yang mengalami gangguan, menjadi penyebab Kapal Batumandi kandas di pulau pranjurit Lampung Selatan. 

Kapal yang membawa 393 penumpang dengan 148 kendaraan itu saat melintas dari pelabuhan Bakauheni menuju Merak, Rabu, 13 Juli 2022, sekitar pukul 10.55WIB.

Humas ASDP Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Saifulahil Mahlul Harahap mengatakan, kandasnya KMP Batumandi itu, karena kondisi mesin yang berada di sebelah kiri mati, sehingga kapal tersebut kandas di pulau panjurit.

Baca Juga: Go Yoon Jung Akan Gantikan Jung So Min di Alchemy of Souls Season 2? Simak Faktanya Disini!

"Iya, tadi pagi kapalnya kandas. Sekarang masih dalam proses evakuasi," ungkap Saiful, Rabu, 13 Juli 2022.

Menurutnya, kapal itu bertolak dari dermaga eksekutif Bakauheni sekitar pukul 10.42 WIB. Namun, karena kondisi mesin mengalami gangguan, sehingga kapal tersebut kandas.

"Awak kapal meminta bantuan tugboat. Kami segera merespon kejadian dengan berkoordinasi KSOP, BPTD dan pihak terkait untuk melakukan evakuasi. Dan saat ini tengah dilakukan evakuasi dengan tugboat," ujarnya.

Baca Juga: Kunjungi Bayi yang Jadi Korban Pembuangan Oknum Tak Terpuji, Eva Dwiana Sampaikan Pesan Menyentuh

Saat kejadian, kondisi cuaca dalam keadaan mendung, dengan kecepatan angin sekitar 2-5 knot.

"Kami akan melakukan upaya maksimal untuk segera mengatasi hal ini sehingga KMP Batumandi dapat segera beroperasi kembali," pungkasnya. ***

Editor: Dirga Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X